繁體中文 English 日本語 한국어
Back 最新消息首頁
Back 購物商場首頁
Back 美食首頁
Back 觀景台首頁
觀景台營業時間

Back
Back 新聞中心首頁
Back 商務辦公首頁
Back 公開資訊首頁
Back ESG永續專區首頁
Back 關於 101首頁
台北101

一座傑出的地標建築,足以改變這個城市。如同帝國大廈之於紐約、艾菲爾鐵塔之於巴黎、更如晚近的金茂大廈之於上海。

Floor Guide

隱私權保護之適用範圍

本隱私權保護政策適用於「TAIPEI 101官方網站」(https://www.taipei-101.com.tw/,下稱本網站)與其他參照本隱私權保護政策之應用服務,TAIPEI 101與本網站均受單一隱私權政策約束。

無論您使用電腦、行動裝置或其他裝置存取本網站,或於「TAIPEI 101」營業範圍由我們提供您服務,均適用本隱私權政策,請您務必詳閱以下說明,敬請於同意本隱私權政策的前提下,繼續由我們提供服務。若您不同意提供可識別您的資料,您仍可瀏覽本網站或接受我們的服務,但使用者體驗可能受到影響,且其他與個人可識別資料無關之安全條款仍請您同意。

本隱私權保護政策不適用於非「TAIPEI 101」所管理或維運之網站,亦不包含非由「TAIPEI 101」直接管理之營業場所。若您經由本網站連結至「TAIPEI 101」合作夥伴網站時,即已離開「TAIPEI 101」隱私權政策之適用範圍,其他網站之內容或安全性與均本網站無涉,「TAIPEI 101」不負任何責任,請您自行注意其隱私權政策及安全性。

「TAIPEI 101」做為可識別個人資料的控制者,針對特定服務,另訂有服務條款,提供更詳盡的資訊處理與服務說明。當您使用我們提供的服務時,請參照並遵守相關服務條款。

可識別個人資料蒐集及處理方式

本網站對於使用者單純在本網站的瀏覽活動,不會儲存任何可識別您真實身分的資料,僅包含將您的設備連接到網路的網際網路協定(IP)地址、設備類型、設備識別碼、瀏覽器類型和版本、瀏覽記錄以及網路日誌資訊,此類資訊用於改善您的瀏覽體驗,當使用這類訊息時,不會對您個人產生任何影響。

但當您透過本網站註冊為「TAIPEI 101」之各項會員,或參與其他「TAIPEI 101」所辦理各類活動,由「TAIPEI 101」提供特定服務,或於本網站留言時,僅會在您明確同意或履行契約義務的前提下,依提供服務之類型或契約內容,儲存您的姓名、電子郵件地址、聯絡電話、性別、興趣偏好、意見反映等必要之個人資料,您可依您的自由意願提供個人資料,並在取得您的同意前提下與您連繫。

「TAIPEI 101」並不強迫您提供可識別個人之任何資料,但若在提供服務的過程中,或是履行與您的契約義務,而需要處理相關可識別之個人資料,不提供資料可能造成無法提供您全部的服務、履行契約義務,或依您的要求與您連繫。

「TAIPEI 101」蒐集可識別個人資料的目的在不斷提供消費者更優質的服務、依您的意願通知特別活動或提供新產品服務、提供諮詢、達成商業協議或回應您的請求,您可以自由選擇允許我們蒐集和處理您的資料,決定是否供「TAIPEI 101」使用;「TAIPEI 101」將僅於有限度的特定目的範圍內處理個人資料,我們將依服務類型的不同,個別履行應負之告知義務及取得資料的合法基礎。

如果「TAIPEI 101」希望將您的個人資料用於新的處理目的,除另有法令規定、維護公共利益或免除他人的權利、生命、財產之危害,否則我們將在開始進行之前重新向您告知,並說明新目的和處理條件,我們將為進一步找到合法的處理基礎,並且徵求您的明確同意。

若「TAIPEI 101」透過其他管道取得您的個人資料,我們將在一個月內通知您已被取得的個人資料類別、取得目的、利用之地區及對象,及我們取得個資之管道等。

「TAIPEI 101」對您的個人資料執行的操作方式包括自動化和非自動化的蒐集、記錄、結構化、儲存、更改、檢索等,「TAIPEI 101」僅在法令要求、履行契約及提供您服務的目的前提下,有限度保存您的個資,除非得到您的允許、為了履行與您的往來義務或其他嚴格的條件,我們不會將足以識別您身分的資訊(例如姓名、電子郵件地址等可用於與您聯絡或確認您身分的資訊)提供給其他組織或個人,我們嚴格的挑選合作夥伴,如物流、行銷、支付和發票、資訊系統技術支援等。

「TAIPEI 101」在處理可識別個人資料時,將優先考量匿名化或假名化技術,除非得到您的明確同意,或於履行雙方契約義務的前提下,否則不會將可識別個人資料來執行任何完全自動化的分析或預測您的個別行為;如為了統計目的,我們使用匿名化的資料,此類資料與您提供的個人資料將分開存放,並嚴格保密,除非為履行法律要求、契約義務或維護我們的合法利益,否則不提供給第三人。

若「TAIPEI 101」決定使用您的資料進行任何自動化決策或剖析,我們將事先向您提供關於我們將如何處理資料的說明,並獲得您明確的書面同意,我們將在進行處理之前採取適當措施來保護您的權利與資料安全。

「TAIPEI 101」僅提供有完全行為能力之自然人服務,不會蒐集或處理未滿16歲人士的個人資料。如果您未滿16歲,則需要向我們證明您父母或監護人已經同意我們處理您的資料。

當您下載「TAIPEI 101」的應用程式時,我們也可能會收到有關您的位置和手機的資料。包括設備的唯一標識碼,我們可能會使用此資料為您提供適地化服務,例如廣告,搜索結果和其他個性化內容。您可以關閉設備上的位置服務。

另外,當您被位於「TAIPEI 101」場所內的監控攝影機拍攝,這些影像僅用於保護財產和人身安全以及防止犯罪活動,影像資料有嚴謹的管控程序,不會對您的隱私造成侵害,且通常很難辨識特定當事人。

「TAIPEI 101」依適用法律的不同,提供您要求資料複本的權利,包含但不限於我們處理個資的目的與範圍,您可以免費取得複本;若您需要更多的複本,我們將保留向您收費的權利。若您對提供資料的正確性有疑慮,我們也提供您更正、修改的權利。

您可依個別法律的要求「TAIPEI 101」刪除您的個資,如在您撤回個資處理同意權、使用目的消失、我們非法處理,或是已沒有任何法律上的理由需要持續保存,您亦可在特定條件下要求我們限制個資處理、停止處理利用、拒絕對您行銷、要求資料轉移及反對繼續處理個資,我們將嚴格配合法律規定辦理。若您要行使法律賦予您的個資權利,或對我們處理個資的合法性有疑問,歡迎您於客服櫃檯、透過電話、Email或於本網站留言,我們會派專人與您連繫,並盡全力在法律要求的期限內滿足您的要求,若您對「TAIPEI 101」處理個資有任何疑慮,您可向主管機關提出投訴。

社群媒體

「TAIPEI 101」網站具有連結「TAIPEI 101」Facebook粉絲團及Facebook分享按鈕及功能,這些功能是由Facebook提供,當您使用此功能,Facebook將會收到您提供的相關網路頁面訊息,如果您已登入Facebook,相關訊息將透過瀏覽器存取您的個人帳戶訊息或網路瀏覽之資料;若您不同意這樣的行為,請務必於您的Facebook頁面刪除,細節請詳閱Facebook帳號使用規定,此部分將由Facebook進行管理。如「TAIPEI 101」網站有連結其他社群媒體之功能,亦同。

Cookies的使用

Cookie 是一種小型的文字檔案,用途是在網頁瀏覽器上儲存資訊。Cookie 可以在電腦、手機及其他裝置上,儲存和接收識別碼與其他資訊。其他技術,包括我們儲存在您網頁瀏覽器或裝置上的資料、和您裝置相關聯的識別碼以及其他軟體,也是用於類似的用途,這些技術在本政策中統稱為「Cookie」。

「TAIPEI 101」網站將依cookies的功能及使用目的讀取儲存在您電腦上的cookies,若為了記憶您跳轉網站頁面時的操作及輸入之資料或為了保持資料傳輸的安全性,此類cookies的使用不需要經過您的同意。

「TAIPEI 101」網站將使用cookies改善您使用體驗,例如您的所在地區、語言,但無法辨識您的真實身分,依您的選擇使用cookies儲存您的帳號、密碼,以方便您登入本網站時,不必每次再輸入。此類資料僅供本網站進行統計分析,除非您以會員登入或在本網站完成購物,否則此類資訊不會與您的會員資料或其他個人資料進行連結比對,「TAIPEI 101」不會將Cookies用於傳遞您可能有興趣的廣告。

為了強化本網站的效能,如使用者回應之錯誤訊息或是統計網頁的點擊率,「TAIPEI 101」將蒐集網站統計資料,包含但不限於裝置類型、IP位址以及網頁瀏覽紀錄等,僅作為改善本網站服務流程及網站流量分析之用,無法辨識您的真實身分,這些資料將持續保存。

若您不希望cookies被讀取,您的瀏覽器或裝置可提供讓您設定及刪除瀏覽器的 Cookie;我們鼓勵您使用瀏覽器的功能使您的瀏覽無法被追蹤。如需這些控制選項的詳細資訊,請參閱各瀏覽器或裝置的使用說明,但關閉cookies的讀取可能導致您無法使用本網站部分功能,或可能降低本網站服務品質。

資料利用方式

「TAIPEI 101」不會在任何情況下將儲存的個人資料檔案販售予第三人,但在以下情形中,「TAIPEI 101」得提供您的資料予第三人:

  • 事前取得您同意,或是為蒐集個人資料的特定目的範圍內。
  • 為遵守法令義務或政府機關的要求。
  • 其他符合個人資料保護法特定目的外利用之事由,如防止非法活動、維護他人的安全。
  • 建立或維護法律主張或辯護。
  • 為進行法律訴訟向執法單位提供必要訊息,如「TAIPEI 101」遭受資安危害。
  • 若須將資料跨境傳輸,我們會在取得您的同意,且在符合台灣、歐盟或其他會員國相關法令要求後才會進行。
網站帳號密碼更改與安全保護

「TAIPEI 101」將透過適當的安全防護措施進行資料的保護,並防止營運活動未預期的中斷或其他資料侵害事件,所有註冊會員在「TAIPEI 101」網站之帳號資料將以密碼保護。「TAIPEI 101」將採取合理措施以保障所擁有的個人資料避免遺失、被不當使用及在未授權的情況下被讀取、使用、更改或破壞;資料傳輸亦採用適當之加密技術,安全防護措施將包含整體資料生命週期,各項安全機制會定期檢查和更新,以提供有效的防護,並在嚴格的法律條件要求下,向有關單位反應可能影響「TAIPEI 101」營運的網路攻擊。

已註冊為會員之網路使用者可隨時登錄修改個人於「TAIPEI 101」網站中的資料及偏好設定,包括接受「TAIPEI 101」通知特別活動或新產品新服務的決定權。

相反,這些資訊需要(1)正確傳遞我們網站的內容,(2)優化我們網站的內容及其廣告,(3)確保我們資訊技術系統和網站技術的長期可行性(4)向執法當局提供在網絡攻擊情況下進行刑事起訴所需的資訊。

資料的儲存與管理

我們提供您存取、修正和清除您資料的功能,請前往「TAIPEI 101」網站之設定功能頁瞭解更多資訊。 
「TAIPEI 101」會持續保存資料,直到您不再需要提供我們的服務,或直到您刪除帳號為止(以兩者中較早發生者為準)。上述決定會依個案狀況不同而有不同結果,取決於資料的性質、資料蒐集和處理的原因,以及相關的法律或作業保留需要等。

若您刪除自己的帳號,過去您所提供的資訊日後將無法恢復。

回應法律要求

「TAIPEI 101」在遇到以下情況,得存取、保留您的資訊:

  • 專為新聞、學術、藝術或文學表達目的所為之個人資料處理,歐盟法令以外治權領域之活動,單純個人或家庭活動,以及為預防、調查、偵查或追訴刑事犯罪或執行刑罰之個人資料處理,可除外或豁免。
  • 主管機關或司法、警察機關依據法律要求存取和保留資訊,包含且不限行政處分、搜索票、傳票、裁定或判決。當「TAIPEI 101」遇上述機關依法要求我們進行回應或履行義務,而該回應或履行會影響該管轄區域的用戶,並且符合國際認可的標準,我們將會回應或履行上述機關之法律要求或義務。
  • 當我們確信有採取下列行動之必要:偵查、防止和解決詐騙、違反我們的條款或政策,或有害其他使用者的權利、保護「TAIPEI 101」(包括我們的權利、資產、商品或服務)、您,或為了執行調查或回應主管機關詢問或指示。

若因法律規定或出於義務、機關調查,或關於涉嫌違反我們條款或政策的調查,或是為了避免造成傷害時,對於我們所收到有關您的資訊,我們得延長取得和保留該等資訊的時間。

若您對「TAIPEI 101」處理可識別個人資料有任何疑問,請於客服櫃檯、客服專線或本網站留下您的意見,亦可向相關主管機關洽詢。

政策修訂

因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,為保護使用者隱私與網站內容之智慧財產權,「TAIPEI 101」得配合當時法令、環境變遷等考量,適時修訂本政策並在變更本政策前通知,讓您有機會審閱修訂後的政策,您對於本聲明內容有任何建議或需要補充,歡迎與我們聯繫。

連繫管道

「TAIPEI 101」窗口電話:(02) 8101-8800,或利用「TAIPEI 101」【聯絡我們】查詢,或連繫台北101隱私保護官(EMAIL:dpo@tfc101.com.tw)。
「TAIPEI 101」營業地址為:台北市信義區市府路45號、信義路5段7號

準據法暨管轄法院

因本網站造成之爭訟均以中華民國法律為準據法,並以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

聯絡我們之個資告知事項:

台北101蒐集您的個人資料目的及法令依據,為客戶服務及業務聯繫所必須,由台北101服務人員以消費者、客戶管理與服務,及其他相關業務(特地目的代號090、181),故有必要蒐集、處理或利用相關個人資料,請您詳閱。 基於前項目的蒐集之資料包含姓名、性別、聯絡方式等實際蒐集之個人資料(個人資料類別代號C001、C011、C132),台北101將依前項特定目的存續期間辦理紙本及電子化資料保存,並以非全自動化方式進行資料處理,且僅於臺灣地區之台北101營業範圍內進行特定目的內利用,除有法令規定或主管機關要求,台北101不將資料提供給其他第三方或跨國境進行處理或利用。 依據不同法令適用規定,台端就台北101保有您的個人資料,得行使下列權利:

  • (一)除有法令規定之例外情形外,得向台北101查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟台北101得依法令及實際狀況酌收必要成本費用。
  • (二)向台北101請求補充或更正您的個人資料,惟需應適當釋明其原因及事實。
  • (三)若台北101違反法令規定蒐集、處理或利用個人資料,得依法令規定向台北101請求停止繼續蒐集、處理或利用您的個人資料。
  • (四)若個人資料正確性有爭議者,得向台北101請求停止處理或利用您的個人資料,惟因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。
  • (五)依法令規定,個人資料蒐集之特定目的消失、期限屆滿、受法令拘束要求、您撤回同意、反對台北101繼續處理時,得向台北101請求刪除、停止處理或利用您的個人資料,惟因台北101因執行業務、履行雙方契約關係所必須、履行法定義務要求或經您書面同意者,不在此限。
  • (六)若您針對資料的正確性或處理方式提出疑義、反對台北101繼續處理、台北101非法處理、特定目的消失或保存期間屆滿時,台北101仍需持續保存,於進行法律訴訟、待完成法令適用釐清、查證等作業期間,您可要求台北101限制資料的處理;若台北101基於合法利益或公共利益處理您的個人資料,您亦有提出拒絕(異議)之權利。
  • (七)您可依法令適用之不同,將台北101基於履行契約、您同意處理或台北101以自動化方式處理的個人資料,並以您提供的資料為限,以機器可讀之格式,指定傳輸至其他機關(構)。
  • (八)若處理之依據為您明確表示同意之前提下進行蒐集、處理或利用,您可撤回您的同意,惟不影響您撤回同意前台北101處理個資之合法性。

若您如欲行使上述各項法定權利、或了解如何行使之方式,或有任何個人資料相關問題,得向台北101客服(電話:02-8101-8800)詢問,或連繫台北101隱私保護官(EMAIL:dpo@tfc101.com.tw),隱私權保護政策請詳台北101網站。您另有向台北101之主管機關如臺北市政府、經濟部提出申訴之權利。 您可自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟您拒絕提供之個人資料及類別,如是辦理業務審核或作業所必需,為成立雙方契約關係或法令要求之資料,台北101可能無法進行必要之業務審核或作業而無法提供您相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。(2021.3修訂)